跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)
  吸引20萬人次參觀的「南海指環-東沙環礁國家公園特展」活動,已於10月14日完美地結束於屏東國立海洋生物博物館之展期。海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)為配合高雄市政府海洋局推動海洋環境教育,讓大高雄市民能更便利地深入認識這個屬於高雄市轄區內的國家公園,將該特展移設至興達港情人碼頭海上劇場2樓,自即日起展出至明(102)年底,大高雄市區的民眾不用再舟車勞頓,即能藉由參訪此一特展,認識這個南海上的美麗指環。
 
  東沙環礁國家公園是我國第一座以保護海洋生態資源為主的「海洋型國家公園」。擁有全國唯一發育完整的大型環礁地景,堪稱為「世界級自然遺產」,其特有的珊瑚礁生態、豐富多樣的海洋資源及島嶼風光特色,值得您前來細細觀賞。
 
本次特展內容以東沙環礁國家公園資源特色及保育成果為主,並以南海瑰寶、環礁之心、東沙島嶼風光、東沙環礁形成的假說、海洋寶藏、永續東沙等6大主題介紹東沙環礁國家公園生態資源特色。
 
  有興趣前往一探究竟的民眾,可自中山高速公路路竹交流道下,往路竹方向至東方路直行或沿台17線(濱海公路)即可抵達,搭乘大眾運輸的朋友請於大湖車站下車,直行東方路即可到達興達港。相關展場資訊請向高雄市政府海洋局興達漁港辦公室(07-6987124)或海洋國家公園管理處(07-3601898)洽詢。
 

圖一:東沙環礁衛星照片(福衛二號攝)

圖二:東沙海底珊瑚景緻(紅扇珊瑚)

圖三:於海生館展出,民眾參觀與志工解說情形

圖一:東沙環礁衛星照片(福衛二號攝) 圖二:東沙海底珊瑚景緻(紅扇珊瑚) 圖三:於海生館展出,民眾參觀與志工解說情形
返回

底部資訊