跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  東沙島是戍守南海的屏障,也是東沙環礁國家公園經營管理的基地。為迎接新年度的到來,海洋國家公園管理處及海巡署共同舉辦「東沙島102年開國紀念日慶祝活動」,並邀請海、空軍等單位共襄盛舉。在簡潔隆重的升旗典禮完成後,隨即舉行海灘慢跑競賽,大家透過肢體、視覺與呼吸,在海浪拍擊的配樂下深入體驗國家公園保育環境的珍貴,讓新的一年從第一天開始就充滿熱情活力。並在下午進行淨灘活動,在各單位齊心一力下清除了大批海漂廢棄物,不僅減輕了大自然的負擔,也宣示著將持續為維護海洋環境而努力!

照片1:東沙島102年元旦升旗典禮實況。

照片1:東沙島102年元旦升旗典禮實況。

  隨著太陽升起逐漸帶來的溫暖與光明,東沙島各單位人員在國碑前仰望國旗冉冉向上,在莊嚴的氣氛下完成民國102年元旦的升旗典禮,除彰顯愛國精神外,亦象徵以認真的態度為迎接新年度的挑戰做好準備。接著特別舉辦了慢跑活動,沿途經過拍著碎浪的白色沙灘、海岸灌叢間的小徑、迎來送往的機場跑道等處,總長逾7公里,在肢體揮動、視覺輾轉、呼吸喘息、耳音聆聽之間感受國家公園的環境特色。成績優良人員除獲贈獎品並接受表揚,在熱烈掌聲中駐島工作人員的團隊精神又增添了幾分。
  另強勁的東北季風,不斷將保麗龍、寶特瓶、玻璃瓶、浮球及種種塑膠類等海上廢棄物吹送到了東沙島海岸,斑駁又突兀的散落在白色沙灘上。為維護美好的景觀及保育環境生態,元旦下午各單位人員捲起袖子,努力清理海岸上的各式廢棄物,總計清出了780公斤的垃圾,讓東沙島得以清新的風貌,繼續服務南來北往的候鳥及海洋生物。
  新年度的開始總是會帶給人們對未來的美好憧憬,保育工作的推動亦然。透過元旦舉辦的升旗、晨跑、淨灘等系列活動,海管處、海巡署及其它駐島人員以實際行動維護在地環境,並展望、鼓舞在新年度中可以一步一腳印的落實推動各項生態保育、調查或宣導工作,揭開保育工作的新頁。

 

照片2:東沙島102年元旦慢跑活動情形。 照片3:東沙島102年元旦淨灘活動情形。
照片2:東沙島102年元旦慢跑活動情形。 照片3:東沙島102年元旦淨灘活動情形。

 


 

返回

底部資訊