跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)與澎湖縣政府訂於今(102)年3月16日(星期六)上午9時假澎湖縣政府文化局演講廳,共同發表繪本「石老 石古.燕鷗.珊瑚海.、洋樓.燈塔.玄武岩」與「阿公的祕密基地」,及「澎湖的寄居蟹」海洋資源叢書,並邀請對澎湖南方四島海洋生態環境有興趣的民眾,一起探訪海洋的新樂園。

這兩本繪本書,是海管處首度專為青少年及兒童策劃的繪本,透過精緻活潑的圖畫、多媒體設計與生動有趣的故事,將澎湖南方四島的地理特性、地質特色、漁業文化與島嶼情懷介紹給年輕讀者們,希望能在輕鬆愉快的心情下認識這片珍貴的海洋,欣賞海島文化資產與海洋生物的多樣面貌,進而願意挺身保護海洋!

澎湖南方四島青少年繪本
澎湖南方四島青少年繪本
澎湖南方四島兒童繪本
澎湖南方四島兒童繪本

「澎湖的寄居蟹」是由澎湖縣政府耗費1年半的時間蒐集記錄澎湖海域的寄居蟹生態,是目前澎湖最完整的寄居蟹圖鑑及優良的海洋生態教育叢書。內容以淺顯易懂的文字搭配豐富的生態照片,讓讀者可清楚辨識寄居蟹,其中的生態介紹更期許讀者能以友善、環保的方式愛護澎湖豐富、美麗的海洋生態環境。


新書發表會當日將邀請繪本書的作者賴秀美小姐、陳穎先生及「澎湖的寄居蟹」作者洗宜樂先生親臨現場分享創作的歷程及心得交流。同時,海管處與澎湖縣政府將於本場新書發表會贈送每位參加者「石老 石古.燕鷗.珊瑚海.、洋樓.燈塔.玄武岩」及「澎湖的寄居蟹」各1本,且最早報名的前30位民眾可多獲贈1本「阿公的祕密基地」,歡迎民眾踴躍前往參加,不要錯過這場海洋的新體驗。

澎湖漁業資源保育叢書 澎湖漁業資源保育叢書

返回

底部資訊