跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

在獲得與會民眾支持的台南與高雄2場次「推動澎湖南方四島海洋國家公園民眾說明會」,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)將賡續於本(3)月15日及16日辦理望安及馬公場次的說明會,希望透過完整的說明,獲得民眾的認同與支持。海管處表示,於本(3)月9日及10日在台南與高雄的民眾說明會,由澎湖縣政府農漁局陳高樑副局長與海管處楊模麟處長共同主持,並有台中市澎湖同鄉會林萬發理事長、台南澎湖同鄉會楊錫榮理事長、鳳山東吉啟明宮劉天棕主委等約132位民眾出席。與會民眾對成立「澎湖南方四島海洋國家公園」充滿期待與願景,說明會過程順利圓滿完成。

海管處楊模麟處長表示,「澎湖南方四島海洋國家公園」發展定位以兼顧生態資源及人文地景的整體性、經營管理之適宜性並維護當地民眾(漁民)權益之合理性與永續性為原則。並期透過結合社區居民參與方式發展地方特色產業及生態旅遊,帶動澎湖南方離島繁榮及提升澎湖當地之社會經濟發展,同時並能保存當地文化資產。

同為說明會主持人澎湖縣農漁局陳高樑副局長表示,澎湖南方四島海洋國家公園的設置目的與澎湖縣王乾發縣長的大堡礁計畫契合,且海洋資源的保育方向會持續與漁民朋友溝通,讓澎湖南方四島的海洋資源可以永續利用。

台中市澎湖同鄉會林萬發理事長表示,希望海洋國家公園設立後能夠繼續維持在地居民的生活權益,並在交通、醫療上能有所改善,同時維護海洋資源的永續、提升取締非法漁業的能量。

最後,海管處楊模麟處長表示,「澎湖南方四島海洋國家公園可行性評估計畫」已獲行政院審議原則同意,這次辦理說明會是希望讓民眾瞭解國家公園的規劃,並多聽聽大家的意見,因此接下來將會於3月15及16日在望安西安村活動中心與澎湖科技大學各自辦理一場次民眾說明會,並將民眾意見彙整後,修正國家公園計畫書。未來澎湖南方四島海洋國家公園將以永續生態島嶼為發展定位,在推動資源保育同時兼顧民眾權益,發展綠能及友善環境,並與地方社區民眾發展良好的夥伴關係,共創美好的未來。

民眾說明會-台南場

民眾發表意見

民眾說明會-台南場

民眾發表意見
林萬發理事長發表意見 民眾說明會-高雄場
林萬發理事長發表意見 民眾說明會-高雄場

 

 

 

 

返回

底部資訊