跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為將東沙環礁國家公園豐富多樣的海洋生態介紹給大家,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)與國立臺灣博物館合作,特訂於世界海洋日當天(6月8日星期六)上午10時,於國立臺灣博物館3樓視聽教室共同辦理東沙保育新書發表會,分別介紹東沙海洋保育新書「果實漂漂」兒童故事繪本與海洋資源叢書「鐵甲武士─東沙島海濱蟹類」,會中將邀請二書作者們現身,一同分享故事繪本創作過程,以及研究的新發現和調查過程的甘苦與趣聞。

  東沙環礁國家公園位於臺灣西南方一望無際的海洋上,東沙島上綠意盎然,生長著許多動植物。但是大家知道距離陸地那樣遙遠的東沙島上的植物是怎麼來的嗎? 「果實漂漂」兒童故事繪本,將為大小朋友帶來解答,並帶領大家認識國家公園內有趣的動物和植物。
    生態豐富的東沙島,有著多樣性極高的甲殼類動物,「鐵甲武士─東沙島海濱蟹類」為海管處將委託研究調查資料,轉換為一般可讀性較高的科普解說教育書籍,本書不僅圖片生動精采,文字介紹既平實又深入,讓展讀的民眾驚豔東沙鐵甲武士的多樣多采,並認知自然保育的重要。

  參加新書發表會民眾除可獲免費入館優惠亦可同時參觀正於臺博館展出的「臺灣焦點─東沙環礁特展」,另為推廣海洋環境教育,6月8日至9日兩天於海管處解說服務中心(高雄市楠梓區德民路24號)及臺灣博物館員工消費合作社同步辦理海管處解說出版品及宣導品6折展售活動 (每人當日同本叢書及宣導品限購3件),喜愛海洋的民眾請把握這難得的機會。

  本活動名額40名,請至臺博館網站(http://www.ntm.gov.tw/)查詢相關活動訊息,歡迎有興趣民眾踴躍參加,活動相關訊息請洽海洋國家公園管理處07-3601897。

 

果實漂漂封面

鐵甲武士─東沙島海濱蟹類封面

果實漂漂封面

鐵甲武士封面
返回

底部資訊