跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  為推廣澎湖南方四島海域生態遊憩體驗,海洋國家公園管理處(以下簡稱本處)將於8月20日開放「導潛人員示範訓練」活動報名,歡迎在地潛水、浮潛業者及有興趣發展相關產業活動者踴躍參加,了解澎湖南方四島海域生態及生態遊憩活動體驗。

  澎湖南方四島係指東嶼坪嶼、西嶼坪嶼、東吉嶼與西吉嶼四座島嶼,在海洋生態資源、地景地質、人文史蹟與觀光資源等,各項條件都具有建構海洋資源之種源庫及發展生態旅遊的潛力。本處希望藉由「導潛人員示範訓練」活動,推動澎湖南方四島海域生態遊憩體驗,期望引導正確且具有保育觀念的海洋遊憩活動,於欣賞澎湖南方四島海洋文化及生態美景之餘,鼓勵在地居民參與生態旅遊工作,進而促進澎湖南方四島生態環境及人文資產之永續保存。

  此次安排兩天活動,將利用1天的時間介紹海域生態環境、浮潛及潛水活動規劃、安全規範及經營門檻,希望能讓業者或是準備進入相關海域遊憩活動領域的個人,有更正確的經營及海洋保育觀念。第2天進行實地的海洋實習課程,除了能親身體驗南方四島海域水下優美且豐富的海洋生態,更能從資深講師及教練身上學習各種經營帶潛技巧,厚植自身實力,為自己事業創造另一片天。

  此次訓練課程預定於9月10日至11日辦理,在馬公及南方四島海域進行相關課程及訓練。歡迎澎湖縣居民及澎湖地區海域活動業者,具有潛水協會組織認證進階潛水員訓練合格以上資格者報名參加,8月20日上午10時起於本處機關網站開放網路及傳真報名,並於8月30日下午5時報名截止,歡迎有興趣的民眾報名參加。活動洽詢電話及報名網址:保育研究課邱先生,電話:07-3601898轉1808;傳真電話:07-3645872。

 文件檔案: 102年海洋國家公園澎湖南方四島海域「導潛人員示範訓練」活動簡章 347.16 Kb

澎湖南方四島海域繽紛多樣的珊瑚礁生態景觀
澎湖南方四島海域繽紛多樣的珊瑚礁生態景觀

返回