跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)訂於102年10月4日上午9時起,於高雄都會公園遊客中心辦理6週年處慶與海洋保育推動成果講座,歡迎民眾踴躍參加,共襄盛舉。

海管處自96年成立以來,肩負經營管理東沙環礁國家公園及規劃其它可能成為海洋型國家公園。迄今將屆滿6週年,經營的東沙環礁國家公園的保育、復育工作已有相當成效,並積極推動海洋環境教育工作,藉由處慶活動分享業務推動成果與展望、未來東沙國際研究站的願景及澎湖南方四島推動歷程之經驗分享講座,分別由海管處呂副處長志廣、國立中山大學宋克義教授等擔任講者,以期望將海洋保育知能內化為行動力。

此外,海管處為了擴大推動海洋環境教育,延續往年與屏東國立海洋生物博物館及高雄市海洋局等單位合作的經驗,今年將為以更多元形態擴展環境教育辦理範籌,舉行與國立臺灣博物館締結合作夥伴關係,進行各項交流與人才培育,促進推廣生態環境保育、教育目標。另為推廣民眾讀好書,活動當日於海管處解說服務中心販售本處海洋保育解說系列叢書,將有6折優惠,唯每人同樣品項限購3份,機會難得,敬請把握。

海管處表示希望藉由本次處慶活動期勉同仁能持續落實以生態永續為主的經營管理模式,建構完整海洋國家公園系統,為達成「永續海洋」願景努力;並增進民眾對政府推動海洋保育及環境教育作為的瞭解,讓民眾能一起為守護海洋盡一份心力。

高雄都會公園位於高雄市楠梓區德民路24號,高雄市監理處對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,由4號出口步行約10分鐘即可抵達。

 

6週年處慶海報
六週年處慶海報

珊瑚礁區為魚類棲息場所
東沙環礁國家公園-珊瑚礁區為魚類棲息場所

東嶼坪嶼聚落與菜宅景觀
澎湖南方四島-東嶼坪嶼聚落與菜宅景觀

珊瑚礁區為魚類棲息場所
澎湖南方四島-西吉嶼柱狀玄武岩海崖

返回