列印    關閉視窗 

  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處) 為讓民眾認識東沙環礁國家公園豐富多樣的生態環境及生物多樣性,將於每月舉辦「月來月愛海親子活動」,適合幼稚園中班以上兒童或親子一起參加。第一場活動-「DIY瓊崖海棠種子哨子製作」將於1月5日(星期日)10時登場,參加活動之民眾除可認識海漂植物的特色外,並可獲得集點卡及活動貼紙1枚,集滿3、6、9、12枚貼紙可兌換本處精美宣導品。本次參加活動人員更可獲得參加宣導品1份,名額有限,歡迎親子一起來參加。

  東沙島距離其他陸地十分遙遠,島上的植物大多經由海流漂送方式拓殖繁衍。這些植物如何能漂流萬里來到東沙落地生長呢?主要依靠著海漂植物果實的果皮具有特化的纖維質與木栓質構造,可以增加浮力並阻隔海水侵入,適合海上長期漂流,直到接觸適合陸地環境後,才結束漂流的旅程,想要進一步認識這種神奇的植物嗎?邀請您一起來參加「DIY瓊崖海棠種子哨子製作」活動。

  海管處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。欲知相關活動訊息可電洽07-3601898查詢相關活動訊息。

本活動時間表
本活動時間表

發佈日期:2014-01-04