跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)將於7月6日早上10時辦理「檸檬鯊DIY」親子活動,將帶領大家認識東沙常見的鯊魚-犂鰭檸檬鮫,參加活動者還可獲得活動貼紙1枚,集滿3、6、9、12枚貼紙可兌換本處精美宣導品。名額有限,歡迎熱愛海洋的兒童或親子踴躍參加。

  鯊魚是海洋食物鍊頂端的掠食者,在生態上具有重要的角色,是海洋健康的重要指標。但因其經濟價值較高,在全球各地都有被過度捕撈的情形,隨著鯊魚族群的遞減,影響了海洋生態系的整體平衡。東沙環礁國家公園是我國目前可以觀察到鯊魚生態的最佳地點之一,海管處自101年開始,即針對檸檬鯊進行相關調查與研究,未來除妥善保護這些鯊魚的繁殖地外,更希望東沙環礁國家公園能成為我國鯊魚的保育基地。歡迎有興趣的大朋友及小朋友一起來了解鯊魚的演化與如何拯救鯊魚,保護我們的海洋資源!活動將於海管處解說服務中心辦理,適合幼兒園中班以上之兒童或親子參加,早上10時開始,活動時間約2小時,活動名額20名,採電話報名或現場報名,額滿為止。

  海管處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。欲知相關活動訊息,歡迎民眾電洽07-3601898查詢相關活動訊息。

悠游於海草床的檸檬鯊 檸檬鯊DIY

悠游於海草床的檸檬鯊

檸檬鯊DIY

返回

底部資訊