跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)將於本(103)年8月17日早上10時辦理「寶貝海洋」親子活動,藉由「海洋劇場」讓參加民眾認識海洋廢棄物對我們生活的影響,希望民眾到海邊遊玩時,能隨手將垃圾帶回,別讓海洋成為生活垃圾的集散地,並加入「超級捏一捏」遊戲來認識海洋生物及了解其生物特性。參加活動者還可獲得活動貼紙1枚,集滿3、6、9、12枚貼紙可兌換本處精美宣導品。名額有限,歡迎熱愛海洋的兒童或親子踴躍參加。
海洋占地球表面 3/4 ,保有地球水資源之 90% ,是自然資源的寶庫且對全球的氣象有著重大的影響。近年來造成海洋環境的惡化其中之一,是海洋廢棄物不斷增加,使蘊藏豐富生物資源的海洋變成一座超大型垃圾場。這些海洋廢棄物,已嚴重影響到海域生態,甚至透過食物鏈又回到人類身上。想知道如何保護我們珍貴的海洋資源!活動將於海管處解說服務中心辦理,適合幼兒園中班以上之兒童或親子參加,早上10時開始,活動時間約2小時,活動名額20名,採電話報名或現場報名,額滿為止。
海管處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。欲知相關活動訊息,歡迎電洽07-3601898查詢。

魚兒悠游於海葵間 豐富多樣的珊瑚群聚

魚兒悠游於海葵間

豐富多樣的珊瑚群聚

返回

底部資訊