跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  你瞭解海洋嗎? 臺灣四面環海,是座典型的海島國家,內水(領海基線向陸地水域)及領海(領海基線向外12浬水域)水域面積廣達58,797平方公里,遠大於36,192平方公里陸域面積(資料來源:行政院海岸巡防署及維基百科),然而民眾卻對於環抱四周的海洋相當陌生。在我們的日常生活中,除了海鮮文化外,是否還能建構屬於我們的優質〝海洋文化〞? 為此,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)自2月1日起每月辦理「月來月愛海-海洋環境教育活動」,希望透過深具保育意義的環教遊戲與DIY活動,寓教於樂且深入淺出傳達海洋保育觀念。

  今年度活動將以結合重要節慶為主題,規劃一系列親子活動,例如:搭配農曆年設計〝年年有魚〞,探討過度捕撈的過漁問題,並安排適合親子一起動手的〝吉祥彩繪小魚撲滿DIY〞;3月份搭配元宵節設計〝燈籠魚(鮟鱇魚)慶元宵〞,介紹海洋發光生物,並安排〝環保海洋生物造型燈籠DIY〞,歡迎親子一同報名參加,認識海洋。

  104年「月來月愛海-海洋環境教育活動」也延續103年集點換獎品內容(僅提供國小以內小朋友參加集點),獎勵長期支持本處「月來月愛海-海洋環境教育活動」小粉絲們,103年度未兌換獎品積點仍可延用喔!每場活動限量25組親子參加,全程免費額滿為止,關心教育的家長們,請密切掌握報名資訊,行動要快!

  海管處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。欲知相關各場活動及報名訊息,歡迎民眾可電洽07-3601898轉1897 或1891查詢相關活動訊息。

 

103年12月「海草床大冒險」讓小朋友在綠色氣球搭建的海草叢林中,扮演海洋生物,了解海草床的功能與重要性。

103年12月「海草床大冒險」讓小朋友在綠色氣球搭建的海草叢林中,
扮演海洋生物,了解海草床的功能與重要性。

海洋國家公園管理處104年「月來月愛海-海洋環境教育活動」上半年度活動節目表。

海洋國家公園管理處104年「月來月愛海-海洋環境教育活動」
上半年度活動節目表。

 

 

 

返回

底部資訊