跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)預定於今(104)年3月27、28日於澎湖海洋地質公園中心辦理2梯次「澎湖南方四島國家公園講座」,報名時間自3月17日上午10時至3月23日下午5時止,邀請在澎湖地區從事觀光旅遊人員及環境教育人員一起來參與!

  澎湖南方四島國家公園於103年6月公告成為我國第9座國家公園,亦為繼東沙環礁國家公園後的第2座海洋型國家公園,具有獨特壯麗的玄武岩地質景觀、豐富多樣的海洋及島嶼生態、富涵移民歷史的傳統人文及聚落景觀,各項條件都具有推廣結合環境教育體驗行程的潛力。然而由於澎湖南方四島屬島嶼生態系統,各項資源有限且環境敏感脆弱,為避免遊憩人潮對當地資源造成破壞,海管處特別針對觀光旅遊人員及環境教育人員為主要對象辦理本次國家公園講座,期望透過講座的介紹,培養參加人員成為宣傳種子,傳達遊客正確的國家公園發展理念。本講座也歡迎對澎湖南方四島國家公園有興趣之民眾一同共襄盛舉。

  海管處表示,本次預計於104年3月27、28日辦理2梯次之國家公園講座,每梯次開放70位名額,本次講座需至海管處線上報名系統報名參加,報名期限為3月17日上午10時至3月23日下午5時,額滿為止。講座內容包含國家公園遊憩服務、法令規章以及現地經營管理等主題,參與者將提供介紹澎湖南方四島國家公園參考書籍及紀念品1份,報名網址為:http://signup.cpami.gov.tw/index.aspx。歡迎有興趣的民眾踴躍報名參加!

活動洽詢:海洋國家公園管理處解說教育課

電話:07-3601898 分機:曾先生1865、廖先生1708

 

東吉嶼海底豐富的珊瑚礁生態。 西吉嶼柱狀玄武岩。
東吉嶼海底豐富的珊瑚礁生態。 西吉嶼柱狀玄武岩。

 

 

 

 

 

 

返回

底部資訊