跳到主要內容
環境教育

活動訊息

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

   「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展預訂104年12月4日由國立臺灣博物館(以下簡稱臺博館)移至澎湖生活博物館展出,展期至105年10月3日止。12月4日開展當天入館參觀免門票,且下午特別邀請到香港洞蕭大師譚寶碩老師及其夫人古琴演奏家王燕老師辦理海洋音樂講座,機會難得,參加者贈送精美澎湖南方四島國家公園明信片1份,歡迎對澎湖南方四島國家公園以及海洋保育有興趣的朋友們一同共襄盛舉。

  原展於臺博館的「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園特展」,103年8月至104年8月開展期間受到參觀團體與民眾的熱烈響應,累計參觀人次已達24萬人。為了能將澎湖南方四島國家公園介紹給更多民眾認識,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)與臺博館、澎湖縣政府、交通部觀光局澎湖國家風景區管理處合作將此特展移至澎湖生活博物館展出,展期自104年12月4日起至105年10月3日止。12月4日開展當天特別邀請香港洞蕭大師譚寶碩及其夫人古琴演奏家王燕兩位老師辦理海洋音樂講座,宣導海洋資源永續經營願景。


「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展海報「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展海報


  澎湖南方四島國家公園是位於澎湖南海的秘境島嶼,包含東吉嶼、西吉嶼、東嶼坪嶼、西嶼坪嶼四島,與鄰近較小的9個島嶼及周邊豐富的海洋生態。本次展示內容共分為7大展區,包含「尋找南方四島」、「隱世的美麗秘境」、「神秘的玄武巨人」、「秘境的園地」、「秘境島嶼的海底生態樂園」、「被遺忘的秘境風華」、「菊島淨土的回顧與前瞻」等,以展板、標本、多媒體影片及互動展示等方式介紹澎湖南方四島特殊的地質景觀、豐富的海陸域生態資源及菜宅人文地景等多樣化的資源,讓參觀的民眾認識澎湖南方四島國家公園之美。

 「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展展場1 「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展展場2 
 「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展展場1  「菊島秘境-澎湖南方四島國家公園」特展展場2
返回

底部資訊