環境教育
活動訊息
友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

      為共同推廣環境教育,海洋國家公園管理處(以下簡稱海管處)與內政部營建署高雄都會管理站(以下簡稱高都)預計105年7月於高雄都會公園,合辦6梯次的「小小自然觀察家~自然生態觀察體驗營」暑期兒童活動,報名日期自105年6月15日至22日止,歡迎國小中、高年級學童踴躍報名參加。

  你瞭解海洋嗎?臺灣四面環海,是座典型的海島國家,然而民眾卻對於環抱四周的海洋相當陌生。在我們的日常生活中,除了「海鮮文化」外,是否還能衍生出屬於我們的優質海洋相關文化?海管處將結合典型的高雄都會公園的陸域生態觀察體驗,進而延伸至海域的生態與環境學習活動,認識海洋型的國家公園,於105年7月6日、7日、13日、14日、20日、21日,連續3週的每週三、週四與高都於園區內共同辦理「小小自然觀察家~自然生態觀察體驗營」暑期兒童活動,希望透過知性及深具保育意義的課程及體驗,深入淺出的傳達環境保育觀念。

  活動分為上午及下午兩場,上午場主題為「探索高雄都會公園生物」,依據高雄都會公園園區自然生態特色,規劃植物、昆蟲等主題系列活動,由解說志工帶領學童於園區內進行自然觀察與生態遊戲;下午的課程主題為「認識海洋生物、海洋環境及危機」,將帶領學童認識常見的海洋生物,並省思人類日常活動對海洋環境帶來的重大影響,期望藉由寓教於樂之課程,發揮環境教育的功能。

  105年活動的參加對象以國小中、高年級學童為主,共6梯次,前3梯次(7月6、7、13日)報名對象為國小中年級(3~4年級)學童,後3梯次(7月14、20、21日)報名對象為國小高年級(5~6年級)學童(以下學期準備就讀的年級為準)。每梯次名額30人,報名日期自105年6月15日起,至6月22日止,全程免費,額滿為止。

  海管處位於高雄都會公園內,地址是楠梓區德民路24號,高雄市區監理所對面,搭乘高雄捷運至R21都會公園站,轉搭紅58號接駁公車或由4號出口步行約10分鐘即可抵達。有興趣參與活動的民眾可於報名期限內辦理報名登記,或電洽07-3601706查詢相關活動訊息。

前往報名:海管處線上報名網站http://signup.cpami.gov.tw/

返回