跳到主要內容
遊憩資訊

東沙環礁國家公園

友善列印 (在新視窗開啟) 友善列印轉寄 (在新視窗開啟) 轉寄
字級:

收藏到 Google 書籤 (在新視窗開啟)推文至 Facebook (在新視窗開啟)推文至 Twitter (在新視窗開啟)用Line傳送 (在新視窗開啟)

  目前東沙島仍屬於管制區域,東沙環礁國家公園也處於生態保育與環境復育階段,因此東沙島尚未開放民眾登島參觀,前往東沙島必須先向海洋國家公園管理處及海巡署南巡局提出申請,經核准後才可登島。

東沙島對外交通現況:

空運
  東沙島上設有軍用機場, 目前提供駐島及研究人員往返臺灣及東沙島

  • 軍機:每月1架次當日往返,主供物資運補及公務使用。
  • 民航機:立榮航空定期班機,每週四當日往返,主供駐防人員休假往返,未開放售票

海運
  東沙海運主要用於物資或大型機械運送,因東沙島四週海岸為深度1~2公尺廣闊淺礁地形,大型船隻無法靠近,海運大型船隻需停泊環礁外海域,再以小船接駁上岸,海運情形如下:

  • 軍用補給艦:每年定期航次,主要運補重要或大型物資,但實際上則依當季所需運補數量而定。
  • 巡邏快艇:目前海巡暑配置有第五海巡隊,協助海上查緝的工作,明顯改善東沙海域不法情事。
  • 民用商船:為補給或研究之目的,委託租用民間商船實施運補作業,主要載運生活物資、柴油、機具、車輛、建材等。

 

東沙島內交通

  東沙島內的道路寬度不一,主要道路為RC鋪底、AC鋪面,其他一般道路為RC或細砂路面,路況普遍不佳。主要交通工具為腳踏車,環繞全島時間約需30分鐘。

路面現況圖

路面現況圖

 

 

 

返回

底部資訊